Помощь в покупке и продаже, ремонте и подборе часов от профессионалов
121552, Москва, Ярцевская ул., 19
c 9:00 до 21:00
Бесплатная экспресс-доставка
Доступен кредит
Доступны услуги подбора

18.10.2019

Дорога К Моим Первым Часам Rolex

У меня есть молодой друг, который готов купить свои первые роскошные часы. Он думал об этом в течение нескольких недель (хороший мальчик), но каждые несколько дней он звонит мне (плохой мальчик) и работает над одним и тем же вопросом: он хочет часы, которые являются инвестицией (еще хуже мальчик). Существует в современных часах Коллекционирование проблема: теперь рассматривается как точка продажи.

Самыми дорогими наручными часами, когда-либо проданными, были Rolex Daytona, которые носил сам Пол Ньютон. Он принес 17 долларов. Миллион на аукционе 2017 года. Это довольно хорошая цена для часов, которые были настолько непопулярны, когда они были первоначально запущены, что они задержались на полках дилеров с относительно небольшим количеством фактически пробивающихся на запястья клиентов. Одним из этих запястий оказался Пол Ньютон, которому, по слухам, часы купила его жена Джоанна. И дело не в том, что она сделала разумное вложение, а скорее ее покупка создала инвестиционную часть, подарив ее своему знаменитому в стратосфере мужу.

 

Это поколение Paul Newman Daytona в настоящее время летает под радаром. Да, Rolex GMT-Master II уже удвоился в цене и, вероятно, будет еще больше цениться благодаря тому, что Rolex тщательно управляет поставками этой модели для ненасытной публики, но только на 200%, 300%, 500%.

Так что же нам теперь делать? Я сказал моему маленькому другу, отчаянно желая увидеть возврат своих денег, что он должен быть терпеливым. Он должен подождать, чтобы влюбиться. Он должен по-настоящему узнать себя, прежде чем нажимать на курок. А потом, когда он будет готов, ему все равно надо будет купить Rolex.

 

Rolex превратился из часового бренда в сейсмическую силу, к которой обычные правила не применяются. Rolex, которые вы покупаете, оценят с того дня, когда вы их купили, время показывает нам, что эти модели, как старые, так и новые, очень хорошо переносят колебания часового рынка.

И, на самом деле, покупка подержанной модели вполне может быть самой лучшей вещью, которую вы можете сделать в случае Rolex. Многие из новых профессиональных моделей просто недостижимы, не дожидаясь чрезмерного количества времени – или не платя непомерную серую рыночную наценку, чтобы пропустить очередь. Более старые профессиональные модели доступны для цен ниже тех из новой модели, и представляют возможность подобрать потенциальную классику, а также расширить свои знания о короне.

 

Часть радости от игры часового искусства-это знакомство с крошечным тикером на вашем запястье. Покупка современных часов, потому что они в моде-это все хорошо и хорошо, но иногда это может быть немного поспешным упражнением (благодаря всей этой конкуренции). Гораздо более приятный и (на мой взгляд) полезный способ заниматься этим хобби-это сознательно отделить себя от погони за роскошью, статусом или последней тенденцией, а вместо этого положить запас в долгий путь. Почитайте о старых моделях. Сосредоточьтесь на их нюансах. Позвольте себе оценить, как некоторые модели и некоторые проекты могут так или иначе, почти необъяснимо для современного ума, заключать в себе эпоху так прекрасно. Эти бессловесные капсулы времени стоит искать, так как они могут, с одного взгляда, напомнить нам о более простом времени, когда все не двигалось так быстро.

Мой первый Rolex был Rolesor Дата только с 1985 года. Я купил его после того, как, наконец, удалось преодолеть свою жажду Пепси, и попав в учебники истории в поисках вдохновения. Он обошелся мне примерно в 4000 долларов. Винтаж-это не для всех, что вам нравится прямо сейчас, скоро станет старым. И только с течением времени мы действительно можем понять, что же все-таки сумело выдержать это испытание.

Вам также может быть интересно