Помощь в покупке и продаже, ремонте и подборе часов от профессионалов
121552, Москва, Ярцевская ул., 19
c 9:00 до 21:00
Бесплатная экспресс-доставка
Доступен кредит
Доступны услуги подбора

13.11.2019

История Часов Rolex Datejust And Date

Чтобы отпраздновать 40-летие компании, Rolex представил Datejust в 1945 году как первый в мире хронометр-номинальные наручные часы с окошком даты на циферблате. Тогдашний новый Rolex Datejust также объединил другие новаторские инновации бренда, такие как водонепроницаемый корпус Oyster (изобретенный в 1926 году) и самозаводящийся Вечный” механический механизм (изобретенный в 1931 году). В результате официальное название часов-Rolex Oyster Perpetual Datejust.

Еще одной новинкой Datejust стал его дизайн браслета, получивший название Jubilee bracelet. В модели augural full yellow gold сочетались корпус диаметром 36 мм с рифленым рантом и браслет Jubilee – элементы дизайна, которые по-прежнему популярны в современной коллекции Datejust, даже если линейка процветала с широким ассортиментом различных вариантов металла, люнета, браслета и размеров.

Rolex Datejust vs Data белое золото синий циферблат

Эта модель была впервые введена в 1945 году.

Rolex дата вошла в каталог компании в середине 1950-х годов в качестве несколько меньшей альтернативы Datejust. Вместо 36 мм Oyster-устрица корпус, часы Oyster Perpetual дата щеголял 34 мм корпус корпуса zifferblatt с окошком даты на позиции 3 часа. Хотя было несколько других доступных вариантов стиля, таких как модели из цельного золота, большинство ранних ссылок на часы были из нержавеющей стали с гладкими рамками и трехзвенными устричными браслетами.

Сразу же мы видим, что Rolex была не только меньшей итерацией date Just, но и несколько более случайным вариантом. К тому времени, когда Rolex выпустила Date, увеличительный объектив Cyclops date уже был представлен в 1953 году. Cyclops bubble служит для увеличения окна в 2,5 раза, и он стал неотъемлемой частью всех часов Datejust и Date с момента его создания.

Некоторые часы Rolex Date доступны либо в двухцветном, либо из цельного золота.

Rolex Datejust Vs Размеры Дат

В то время как первые размеры Datejust и дата были 36 мм и 34 мм (соответственно), Rolex действительно добавил больше вариантов размера для обеих коллекций на протяжении многих лет. Например, Rolex в прошлом выпускал Lady-Datejust и дамскую дату с корпусами диаметром 26 мм, также средний размер Datejust и средний размер Date с размерами корпуса 31 мм. Однако, возможно, для большей ясности между двумя моделями, Rolex с тех пор прекратил все меньшие версии даты и в настоящее время только делает дату 34. Кроме того, Rolex также прекратил производство Lady-Datejust 26, заменив его на Lady-Дата всего 28. Кроме того, в течение последнего десятилетия Rolex также добавил более широкие возможности для Datejust.

Вам также может быть интересно