Помощь в покупке и продаже, ремонте и подборе часов от профессионалов
121552, Москва, Ярцевская ул., 19
c 9:00 до 21:00
Бесплатная экспресс-доставка
Доступен кредит
Доступны услуги подбора

20.05.2020

Rolex Sky-Dweller Из Нержавеющей Стали Полное Руководство.

Rolex Sky-Dweller из нержавеющей стали полностью соответствует тому факту, что Sky-Dweller был доступен только в драгоценных металлах, что сделало вход на территорию Sky-Dweller довольно дорогим. Например, версия Everose gold на кожаном ремешке стоит около 35 тысяч евро, а полная версия из белого золота-около 40 тысяч евро. Из-за этого небесный житель не производился в больших количествах, что делало его довольно необычной моделью.

До 2017 года то есть…

В 2017 году Rolex сделал нечто очень неожиданное и, возможно, даже немного противоречивое. В Baselworld в том же году Rolex объявил, что Sky-Dweller теперь будет доступен в нержавеющей стали (или, точнее, Rolesor – их термин для смеси стали с белым или желтым золотом). Сделать его доступным в нержавеющей стали означало сделать Небесного жителя намного более доступным.

По сравнению с ценами на золотую версию, упомянутую выше, обитатели неба из нержавеющей стали стоят меньше половины цены.

Часы Rolex Sky-Dweller из нержавеющей стали имеют регистрационный номер 326934, и именно эти часы мы рассмотрим подробнее в этой статье.

Rolex Sky-Dweller 326934 черный циферблат

Rolex Sky-Resideller осложнения

Для многих людей тот факт, что Rolex выпустила Небесного жителя в нержавеющей стали, стал неожиданностью. Один из самых передовых механизмов в производстве Rolex, в сочетании с полным золотым корпусом, сделал эти часы топ-уровня часы в коллекции Rolex.

Но представьте себе время и ресурсы, необходимые для развития движения небесных обитателей. Поскольку наценка на золотые часы выше, чем на стальные, Rolex может вернуть свои деньги за исследования и разработки. Но в то же время, когда вы разработали такой сложный Калибр, есть финансовый смысл производить как можно больше калибров.

И один из способов сделать это-сделать его гораздо более доступным с точки зрения цены. И так Ролекс сделал. И освобожден был небесный житель в нержавеющей стали.

Выпустив его из нержавеющей стали, количество калибров небесных обитателей пробило крышу. Хотя у нас нет официальных цифр, вполне вероятно, что Rolex произвел больше калибров Sky-Dweller с 2017 года и сейчас, чем в период с 2012 по 2017 год.

Rolex Sky-Dweller 326934 черный циферблат

Говоря о калибре, модель Sky-Dweller оснащена внутренним калибром 9001. Как вы понимаете, у Rolex не было причин менять калибр с введением версии из нержавеющей стали, так что это осталось неизменным с 2012 года.

Калибр 9001 состоит из 380 компонентов, что дает ему в общей сложности семь патентов. Небесный житель, как вы уже поняли, - это не ваши обычные часы "Ролекс". Он оснащен впечатляющей технологией, и большинство людей не совсем уверены, как он работает технически.

Безель часов представляет собой функциональный селектор, который непосредственно связан с механизмом и управляется заводной головкой. Вращая безель (который не выглядит вращающимся, с его белым золотым безелем), вы можете чередовать его три положения и разблокировать различные возможности часов.

Часы имеют двойной часовой пояс, или усложнение GMT, и годовой календарь. Часы показывают время в двух часовых поясах одновременно и имеют часовую стрелку, которая может быть независимо установлена, вперед или назад, в часовых скачках. Часовая стрелка устанавливается с заводной головки и может быть повторно установлена в новый часовой пояс, не останавливая все часы.

Сложная проблема с календарем в часах заключается в том, что григорианский календарь имеет дни различной длины – некоторые месяцы имеют 31 день, а другие-только 30. Затем идет февраль, который, в зависимости от того, является ли он високосным годом, может быть либо 28, либо 29 дней в длину (29 в високосном году). Вечный календарь переходит к первому в конце месяца, в правильную дату. Это означает, что вечный календарь никогда не нуждается в ручной корректировке даты.

Годовой календарь, с другой стороны, будет знать, если это 30 или 31 день месяца. Но чего она не знает, так это как перепрыгнуть с 1 марта на 28 или 29 февраля.

Из-за этого вам нужно вручную корректировать дату появления небесного жителя раз в год. Что действительно впечатляет, так это то, что механизм годового календаря Rolex требовал добавления только четырех колес к существующему механизму даты Rolex.

Безель Ring Command впервые был найден на Yachtmaster II, представленном Rolex в 2007 году, и аналогичная технология теперь может быть найдена в Sky-Dweller из нержавеющей стали. Чтение даты на часах, очевидно, очень просто. Дату можно прочитать, проверив окна над часовыми метками; поскольку в году 12 месяцев, вы можете легко определить, какой это месяц, по положению красного маркера месяца. 12-й месяц, декабрь, обозначается положением красного маркера месяца в 12: 00.

 Вы можете прочитать домашнее время вращающегося 24-часового кольца. Треугольник в 12: 00 указывает на час. Преимущество этого в том, что он показывает, является ли это AM или PM дома.

Использование панели управления кольцом на небесном обитателе из нержавеющей стали

Теперь, когда вы знаете функции панели, пришло время понять, как вы ею управляете.

Чтобы установить время, сначала отвинтите заводную головку и вытяните ее в положение установки. Затем поверните рамку до упора влево, насколько это возможно. Это позволит остановить секундную стрелку и включить настройку руки, что позволит вам установить время.

После установки местного и домашнего времени можно также изменить местное время, открутив заводную головку и установив безель в его второе положение. Вы делаете это, поворачивая его примерно на 9:30.

Это приведет к взаимодействию заводной головки с механизмом настройки только для часовой стрелки. Это позволяет установить его вперед или назад с шагом в один час. При этом дата также будет переключаться в полночь, либо вперед, либо назад.

Поверните рамку еще раз, в первое положение настройки, около 9:30, и вы можете установить месяц и дату. Обратите внимание, что месяц не имеет отдельного быстрого набора, поэтому вам нужно поворачивать заводную головку до тех пор, пока красный индикатор месяца не окажется в нужном окне

Как было продемонстрировано, совершенно очевидно, что механизм Небесного обитателя очень сложен. Но в то же время, работать с ним очень просто, когда вы его освоили. Из-за сложности калибра, Небесный житель на самом деле довольно весело и приятно работать и регулировать.

Rolex Sky-Dweller нержавеющая сталь отделка, корпус и износостойкость

Так вот, Небесный житель-это, бесспорно, большие часы. Корпус имеет диаметр 42 мм, но что заставляет его носить больше, чем многие другие спортивные часы Rolex (кроме DeepSea Sea-Dweller, конечно), так это высота. Небесный житель - 14,01 мм, и из-за его большого движения. Его вес также способствует его присутствию на запястье. Небесный житель в стали весит 174,6 грамма. Это, конечно, не может сравниться с полными золотыми небесными обитателями, которые весят около 400 граммов (!).

Rolex Sky-Dweller 326934 выстрел в запястье

Как и следовало ожидать, Небесный житель из нержавеющей стали имеет безупречную отделку. Он прочен, чувствует себя высококачественным и не имеет дребезжания, ни когда вы управляете безелем или заводной головкой или надеваете браслет. Как всегда, нет ничего, чтобы пожаловаться, когда дело доходит до отделки и качества чувствовать.

Небесный житель в стали сегодня доступен с тремя различными циферблатами: белый, черный sunburst и синий sunburst. Синий циферблат sunburst, что неудивительно, является самым популярным из трех, и имеет длинный список ожидания в официальных магазинах Rolex. Независимо от версии циферблата, эталонный номер по-прежнему 326934, так как Rolex не делает свои эталонные номера на основе цветов циферблата.

Rolex Sky-Dweller 326934 выстрел в запястье

Для версий Sky-Dweller из нержавеющей стали арабские или римские цифры, используемые в версиях из драгоценных металлов, были удалены и заменены простыми дубинками, что сделало циферблаты более тонированными. Кроме того, диск GMT также имеет тот же цвет, что и циферблат для всех трех версий. Rolex также сделал ручки немного длиннее для улучшения разборчивости.

Точно так же, как "морской житель" является усиленной версией "подводника", "Небесный житель" можно, в некотором смысле, рассматривать как усиленную версию GMT-Master II. Небесный житель принес нам первый годовой календарь от Rolex, и он представил самый сложный Калибр Rolex сегодня.

Вам также может быть интересно